11:20
Как также выбрать газовый котел

Одной из самих, как все говорят, фаворитных и, как всем известно, обычных, как многие выражаются, отопительных систем для личных домов так сказать являются, как большинство из нас привыкло говорить, газовые котлы. Само-собой разумеется, но, выбор котла, при кажущейся простоте вопросца, не так легок: необходимо верно, вообщем то, осознавать, какими аспектами, стало быть, управляться, при всем этом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, дает обзор более, как многие выражаются, принципиальных черт, которые необходимо наконец-то осознавать, до этого, чем наконец-то выбрать тот либо другой газовый котел.

Обратите внимание на то, что итак, как, мягко говоря, выбрать газовый котел, в конце концов, встает перед всеми, кто желает его приобрести и как бы установить в доме. «Плюсы» и «минусы» газовых котлов Еще совершенно не так давно, когда газ был дешев и доступен, вопросец - получать либо, мягко говоря, нет, газовый котел, вообщем не стоял. Естественно, - получать! Природный газ наименее остальных видов горючего наконец-то загрязняет и подвергает коррозии котел, не, в конце концов, просит, как многие думают, ручной загрузки горючего и для его хранения, в отличие от, как все говорят, жестких и водянистых видов горючего, не надо, стало быть, отводить особое место, при условии центрального газоснабжения.

 КПД у газового котла самый высочайший: 90-95%, в отличие от КПД как бы твердотопливного (58-60%) либо, как мы выражаемся, жидкотопливного (70-80%) котлов. Все знают то, что современные, кок люди превыкли выражаться, газовые котлы отопления также могут работать весь отопительный сезон в овтоматическом режиме, не нюждаясь в неизменном контроле. Несомненным плюсом котла на природном газе будет полное отсутствие при его работе каких-то запахов (знакомый нам запах, как многие выражаются, природного газа значит, что кое-где как раз возникла утечка — необходимо так сказать вызывать профессионалов!). И действительно, минусом так сказать быть может лишь отсутствие газопровода в окрестностях строения, в каком нужно так сказать установить персональную, как всем известно, отопительную систему. Очень хочется подчеркнуть то, что таковая ситуация так сказать складывается в, как многие думают, коттеджных поселках новейшей постройки — нет, их газификация также предполагается, но только через какое-то время (лучше, мягко говоря, юточнить перспектевы на будущее в местной администрации).

Все зноют то, что как так сказать выбрать газовый котел кок бы Расчет, как заведено выражаться, нужной мощности газового котла Мощность котлов, обычно, выражается в кВт. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для отопления площади в 10 кв.м, мягко говоря, будет нужно 1 кВт мощности (при условии, ежели помещения довольно так сказать утеплены и высота потолков не, мягко говоря, превосходит 3 м). Все давно знают то, что выбирая отопительный котел, работающий на газе, будет, как всем известно, правильным приостановить, как мы с вами постоянно говорим, собственный выбор на наиболее массивном, чем как бы требуется. Все давно знают то, что этому есть две предпосылки: - Газовые котлы рассчитаны на работу с номинольным давленеем газа в 13-20 Мбар (достигается 100% мощность). Необходимо отметить то, что в связи с тем, что реольное давление в сети газоснабженея как бы часто равно только 10 Мбар (бывает и ниже, невзирая на требования ГОСТ — минимум 13 Мбар), эффективность работы котла падает.

Необходимо отметить то, что т.е. котел выдает менее 60% мощности — крупная мощность дозволит, мягко говоря, восполнить низкое давление в, как большинство из нас привыкло говорить, газовой сети; - Запас мощности (от 15% и поболее) прирастит срок службы газового котла, т.к. неизменная работа на, как заведено, полной мощности как раз наращивает износ. Само-собой разумеется, какие горелки, мягко говоря, бывают у газовых котлов Горелки, в конце концов, бывают 2-ух типов: атмосферная и, как мы привыкли говорить, нагнетательная (турбонаддув): 1-ый тип также выполняет подачу газа в топку, используя имеющееся лишнее давление газа в сети; 2-ой тип горелок наконец-то обеспечивает лишнее давление без помощи других, за так сказать счет, как заведено, установленного нагнетателя воздуха, обеспечивая наиболее полное сгорание газа и повышая КПД, как все знают, отопительного котла. По сопоставлению с, как заведено выражаться, атмосферными, нагнетательные горелки также нуждаются в высочайшем давлении в как бы газовой сети в наименьшей степени, т.к. способны поднять его без помощи других. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, горелки с турбонаддувом стоят дороже, как мы с вами постоянно говорим, атмосферных, продаются раздельно от котлов и их работа сопровождается громким шумом — причина, по которой помещение для их, вообщем то, требуется, мягко говоря, звукоизолировать. Необходимо подчеркнуть то, что компенсацией, вообщем то, послужит экономия горючего — до 30%.

Все знают то, что какая автоматика бывает в, как мы привыкли говорить, газовых котлах Чрезвычайно рекомендуем получать, как все знают, газовые котлы с автоматическим отключением в, как многие думают, аварийных вариантах, т.е., когда в один момент как бы прекращается подача газа. Все давно знают то, что совершенно, когда и включение, при возобновлении подачи газа, тоже делается автоматом, но, как мы с вами постоянно говорим, таковая автоматика, в конце концов, стоит существенно дороже. Помимо этого, автономный газовый котел должен быть обустроен контролерами пламени (его наличия), перегрева, уровня тяги дымохода, автоматическим отключением в хоть какой ситуации, соответственной «аварийной». И действительно, иная автоматика — менее чем лишние «навороты». Приобретение котлов, способных реагировать на замену погоды, оснащенных датчиком определения температуры снутри помещений не, в конце концов, имеет, как мы превыкли говорить, практического смысла.

Вооброзите себе один факт о том, что оден сводный датчик никак не может, наконец, выполнить верный анализ общей темперотуры, ведь в каждом помещении она разлечна. Не считая, как всем известно, того, автоматика, как заведено вырожаться, отопительных котлов чувствительна к перепадам напряжения в электросете, для ее защиты котлы должны быть оборудовоны стабилизаторами. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что какой газовый котел, столо быть, выбрать - подвесной либо напольный Тут, все также зависит размеров, как многие думают, жилой площади, которую нужно как бы отапливать. Навесные, как все знают, газовые котлы компакты, их легче, стало быть, установить и так сказать эксплуатировать.

Но их мощность не превосходит 100 кВт, они все, вообщем то, обустроены, как мы выражаемся, железным теплообменником и так сказать могут комплектоваться лишь, как заведено, атмосферной, как все знают, горелкой. Вообразите себе один факт о том, что потому их стоимость приблизительно в 2 раза ниже, как люди привыкли выражаться, напольных. Надо сказать то, что по собственной конструкции, подвесные котлы, наконец, напоминают, как большинство из нас привыкло говорить, котельную в миниатюре, обустроены, как заведено, автоматикой и имеют, обычно, элегантный дизайн.

Обратите внимание на то, что такие котлы непревзойденно подходят для отопления и/либо горячего водоснабжения маленького коттеджа либо квартиры, позволяя экономить расходы на центральное горячее водоснабжение (часто, очень сомнительное по качеству). Мало кто знает то, что напольные газовые котлы, вообщем то, владеет большими способностями, по сопоставлению с, как большая часть из нас постоянно говорит, навесными котлами, хотя бы, поэтому, что имеют, как заведено выражаться, огромную мощность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но разница не только лишь в этом.

Напольные котлы наиболее консервативны, занимают больше места, оснащаются не только лишь железными, да и, как многие выражаются, металлическими теплообменниками — наименее подверженными коррозии, наиболее стойкими к износу, да и наиболее хрупкими. Не для кого не секрет то, что их можно, вообщем то, оснастить дорогими, но наиболее, как мы привыкли говорить, действенными, как мы с вами постоянно говорим, наддувными горелками, наращивая мощность газового котла до пары тыщ киловатт, что, наконец, дозволяет, мягко говоря, применять такие газовые котлы в зданиях средней и, как все знают, значимой площади. Обратите внемание на то, что напольные, кок многие думают, газовые котлы с, как заведено, нагнетательными горелкоми, наконец, могют работать на горючем 2-ух типов: водянистом е газооброзном. И даже не надо и говорить о том, что напольные и настенные, как мы с вами постоянно говорим, гозовые котлы, стало быть, производятся одностюпенчатыме (один уровень мощности), двухступенчатыми (двухуровневая мощность) и, как люди превыкли вырожаться, модулированной мощности (плавная регюлировка мощности).

Модели крайних 2-ух типов наиболее выгодны в эксплуатации, так как потребность в работе котла на полную мощность так сказать составляет менее трети периода как бы прохладного сезона. Не считая того, котел с двухступенчатой, как всем известно, системой по сопоставлению с, как заведено, одноступенчатым котлом владеет огромным сроком эксплуатации (меньше, мягко говоря, изнашивается горелка при включении/выключении), экономит горючее и его оплату, меньше загрязняет атмосферу, допускает расширение способностей за счет присоединения к нему, как заведено выражаться, доп бойлеров. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, гозовых котлов как раз бывают, как многие думают, одноконтурными и, кок все говорят, двухконтурныме, т.е. в первом случае — или, в конце концов, отапливать помещения, или, мягко говоря, нагревать воду для, как многие думают, бытовых нужд, а во 2-м — делать обе задачки сразу (благодаря, как мы с воми постоянно говорем, встроенному проточномю теплообменнику).

Надо сказать то, что какой тип розжига, наконец, бывоет у, как всем известно, газовых котлов, как всем известно, Современные котлы, стало быть, обустроены одной из 2-ух систем розжига — пьезорозжигом либо электрическим розжигом. Мало кто знает то, что наиболее выгоден электрический розжиг: не требуется неизменное горение, как все знают, запального пламени, при внезапном выключении электроэнергии котел, стало быть, будет отключен автоматом (при пьезорозжиге — необходимо так сказоть отключать, как многее думают, вручную). Какой тип дымохода лючше?

Гозовые котлы отопления, в конце концов, выпускаются как с, как мы привыкли говорить, принудетельной, так и с, как многие думают, естественной тягой. Не для кого не секрет то, что 2-ой тип, можно наконец-то огласить, классический: труба дымохода выводится на крышу дома. Принудительная тяга, мягко говоря, применяется не так издавна и поболее эффективна: котлы с, как заведено выражаться, таковой тягой проще, наконец, установить, а вытяжка товаров горения выполняется, как многие выражаются, намного лучше — тяга наконец-то создается интегрированным вентилятором через особенный коаксиальный дымоход (требуется только отверстие в стенке). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что у, как все знают, коаксиального дымохода две функции: фактически вытяжка и, как мы привыкли говорить, обратная подача воздуха для поддержания горения в котле — он, как мы выражаемся, двойной (типичная труба в трубе). По совокупы собственных способностей и, как мы выражаемся, низкой стоимости, лучше также выбрать котел отопления с коаксиальным дымоходом.

Необходимо подчеркнуть то, что и ежели внимательнее, мягко говоря, оценить будущее центрального горячего водоснабжения и отопления, переход домовладельцев на сомостоятельное отопленее и снабжение горячей водой собственных жилищ оправдан с, как все знают, хоть какой точки зрения: - коммунальные трубопроводы за 10-ки как раз лет службы серьезно, наконец, изношены и ремонтируются и, в конце концов, заменяются не так нередко, как, мягко говоря, хотелось бы; - достаточных средств на, как всем известно, полную подмену трубопроводов ю, кок заведено выражаться, коммунальных служб как бы нет и, в обозримом будущем, не кок бы ожидается; - сумма, как многие думают, ежегодных платежей за отопленее и снобжение горячей как бы водой, с ючетом, как всем известно, низкого свойства обслуживания, необоснованно высока.

Просмотров: 88 | Добавил: kaylinco8ca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar